梧州嘉进论坛

热搜: 活动 交友 discuz

十日一文!

南方一龙 发表于 2013-8-23 09:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经自定每十日之内一定要写一篇帖子,以活跃我们的嘉进论坛。但总是未能够达成,原因理由诸多,但总可归于一个就是懈怠啊!其实想想,要说和想

说的话还是很多的,但却在写字成文中感觉笔拙,总是写了几行便感词穷,而又没有压力一定要交差,便就作罢了!不知大家是否有此同感?有时看看邮

箱中总结发来的时间,就感觉到我们有些同事也是在到了月初的最后一刻才赶紧成文,匆匆发出。职位高者有时往往发得较迟,几乎总是在凌晨时间了,

如果严格按照北京时间计,这些总结应该算迟交哦,是要奖励罚款的。现正是暑假期,我们的同事中不知有多少人曾为小孩的假期作业操过心呢?想想我

自己在做学生时,特别是小学期间,几乎都是临到开学注册时才日夜赶作业。呵呵,你们也试过吧?!人的懒散看来是天性,呵呵。而正是通过学习和不

断训练,我们才能够从懒散和懈怠中走出来,并渐渐有了坚毅的个性!前年大家去广州参加聚泰的“团队领导力”培训,刚回来一段时间里,感觉到自己

的激情回来了,每个人走路都好象比平时快些。工作学习都很有激情和干劲,而和家人、同事相处也好了很多哦,更主要的是:对我们的明天充满信心。

很多同事的培训总结也是优美感人的美文!一年多后的今天,我们想想自己的激情还存多少?当我们面对压力时还是这样坚韧不拔吗?对我们的明天还是

这样信心百倍吗?“服务发自内心”。我们还能够发自内心地服务家人,顾客?......

今天此文,是告诫自己不要忘记每十日一文,更要不断修炼并最终战胜懈怠!愿和嘉进的家人共勉!
交作业
蓝莲花 发表于 2013-8-23 10:09:14 | 显示全部楼层
持之以恒 发表于 2013-8-23 13:29:31 | 显示全部楼层
楼主是否在不点名的批评一些负责人呢,是的话就印证了部队里那句“有什么样的官就有什么样的兵”。延伸的范围可大了。

聚泰的“团队领导力”培训,是一个商业化的培训,需要持续激情的话就需要持续的培训,要不那些导师的收入哪里来呢。这东西没有一劳永逸。
TT 发表于 2013-8-23 15:51:23 | 显示全部楼层
官兵一致,值得反醒
luqian 发表于 2013-8-23 20:58:08 | 显示全部楼层
人生贵在坚持,也许人人可能都懂,可却不是每人能做到!所以就坚持吧~坚持就是胜利!
缥缈琴声 发表于 2013-8-24 10:08:19 | 显示全部楼层
有同感,,人人都会觉得词穷吧。。忽来一想,看看网络上的回帖,总结其精髓在于:不用顾虑太多,不用最求完美,更不须最求八股文式的文章结构,所想所说即是文章。
关素萍 发表于 2013-8-24 13:40:08 | 显示全部楼层
坚持,是实现梦想的秘方,在退缩之前坚持住并好好努力。
zengxi 发表于 2013-8-25 21:37:57 | 显示全部楼层
在困难面前总是容易让人却步的,要战胜懒惰的天性总是需要很大的勇气!
gxjjyylb 发表于 2013-8-25 23:36:09 | 显示全部楼层
嗯,的确,一到月底就头疼,做多点业务好过写总结,但为了能提高写作水平,还是要写啊