梧州嘉进论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何将服务提升到企业战略的高度来运行呢?

南方一龙 发表于 2011-9-8 04:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何将服务提升到企业战略的高度来运行呢?
关于战略的说法很多,我更喜欢的说法是:战略即我们的生存之道。以这个说法来探讨我们连锁的服务问题就是:如果认同服务不是战术而是战略的观点——就会看到其实服务事关我们嘉进连锁的生存。公司生存的好,我们员工的生活就会好,公司发展快速,我们员工的职业生涯发展空间才会大。
作为企业存在的嘉进公司是谁创造的呢?绝对不是我,不是企业家老板;也不是我们的干部员工,而是顾客,是我们的消费者创造我们的企业。消费者感觉到我们的服务好,不断地来体验我们的服务我们嘉进公司则得以生存和发展,反之,消费者感觉我们服务差不愿意继续来体验我们的服务——则我们就危险了!对于企业来讲,消费者抛弃谁,谁就只有破产关门了。在今年春节期间,我参加了我们初中同学的一个聚会,这次把已经退休的老师也请来——毕业三十年未曾谋面了。一个老师说他消费一定不会到嘉进公司的药店去的,因为他有过一次很不愉快的经历。而另一个老师说在他家附近的嘉进药店的店员服务态度很好,他要去药店消费一定会去嘉进药店,他现在搬到河西去住了,也还会找嘉进药店消费。不同的消费体验导致了截然不同的消费行为啊!
将嘉进医药连锁“服务最好”打造为区别于对手的具差异化的战略性目标!是一个系统工程,让我们现在开始着手行动吧,嘉进的家人们——你们准备好了吗?
米老鼠 发表于 2011-9-8 10:04:40 | 显示全部楼层
连锁的伙伴们,我们从现在一刻起,着手行动吧!把我们嘉进服务打造出起码是区域里最好的消费者共同认可的最贴心的服务,最具差异化的服务吧!我们会做到的!
李媚 发表于 2011-9-8 21:46:40 | 显示全部楼层
准备好了,一定不会令老总失望的!
钟妙清 发表于 2011-9-8 22:20:48 | 显示全部楼层
让我们从每一个细节做起吧,一杯水,一句问候都会感动顾客的。
卖服务。
一定江山 发表于 2011-9-9 00:45:50 | 显示全部楼层
顾客是我们的上帝!
 楼主| 南方一龙 发表于 2011-9-9 01:21:08 | 显示全部楼层
希望我们连锁公司先以店为单位,店长组织大家展开讨论,讨论的主题是:我们如何做才能够做到“服务最好”!店长收集并形成书面意见,交到主管例会大家讨论。再形成一个书面的条例草案。我们这个月就做这件事吧,希望公司人事部全程派人参与。要求连锁公司店长、班长以上干部在此跟贴!! 也希望所有嘉进公司的家人有什么好的提议也在此提出哦,本人代表公司先在此谢过,呵呵。
梁霞 发表于 2011-9-9 12:06:56 | 显示全部楼层
好的,坚决执行!
张巧环 发表于 2011-9-9 12:21:31 | 显示全部楼层
收到,一定执行
严静玲 发表于 2011-9-9 12:30:41 | 显示全部楼层
顾客至上,服务第一!